Entrées
svg30 Min

VERRINE D’AVOCAT ET THON

gaetanoc1

24 novembre 2021
Facile
Cuisine: France

Description.

 

Ingrédients

  • Recette

    2 avocats bien mûrs

    300g de Thon

    1 tomate

    4 cuillères à soupe de mayonnaise

  • Assaisonnement

    jus de citron

    1 filet d'huile d'olive

    sel

    poivre

Parts
Personnes

Instructions

  • 01
    La première étape est la préparation des ingrédients :
    - égoutter et émietter à la fourchette le thon, réserver ;
    - laver, sécher et couper la tomate en dés, réserver.
  • 02

    La deuxième étape est la préparation de la crème d'avocat :
    - couper les avocats en 2 ;
    - ôter les noyaux et prélever la chair à la petite cuillère ;
    - mettre la chair dans le bol dans mixeur ;
    - ajouter la mayonnaise, un peu de jus de citron (pour éviter l’oxydation de la chair d'avocat) et un filet d'huile d'olive ;
    - mixer ;
    - assaisonner de sel et de poivre ;
    - mixer.

  • 03
    La troisième étape est le dressage des verrines :
    - répartir dans le fond de chaque verrine des miettes de thon ;
    - puis de la crème d'avocat ;
    - enfin recouvrir de dès de tomates ;
    - mettre au frais jusqu'au moment de servir