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PANZAROTTI NAPOLETANI

gaetanoc1

24 novembre 2021
Facile

Description.

Ingrédients

  • Recette

    1Kg de patates farineuses

    100g Pecorino (ou Parmesan) râpé

    250g de Mozzarella

    4 Œuf + 1 blanc d’œuf

    ½l huile de friture

    Persil

    Sel / Poivre

    Farine

    Chapelure

Parts
Personnes

Instructions

  • 01
    Cuire les patates.
  • 02

    Une fois prêtes, enlever la peau et les écraser.

  • 03

    Mettre les patates dans une casserole basse et les compacter.

  • 04

    Une fois froide, ajouter les œufs, le persil, le poivre, le sel et le Pecorino.

  • 05

    Mélanger jusqu'à obtenir une masse pas trop dure.

  • 06

    Créer des boules dans lesquelles mettre une tranche de mozzarella et refermer pour donner la forme du Panzarotto

  • 07

    Passer les Panzarotti dans la farine, puis dans le blanc d'oeuf et pour finir dans la chapelure.

  • 08

    Faire reposer au frigo 2 ou 3 heures.

  • 09

    Frire dans de l'huile de friture à 160°