Salades
svg30 Min

INSALATA CAPRESE

gaetanoc1

23 novembre 2021
Facile
Cuisine: Italie

Description.

La salade caprese est une spécialité culinaire traditionnelle des cuisine napolitaine et cuisine italienne, originaire de l’île de Capri en Campanie, salade composée et antipasti à base de tomate, mozzarella, basilic, et huile d’olive, aux couleurs nationales de l’Italie.

Ingrédients

  • Recette

    500g de Mozzarella de
    Bufflonne

    4 Tomates fraiches

    4 Feuilles de Basilic

  • Assaisonnement

    Huile d'olive

    Crème de Balsamique

    Sel

    Poivre

Parts
Personnes

Instructions

  • 01
    Couper la Mozzarella et les tomates en rondelles.
  • 02

    Dans un plat alternez une tranche de Mozzarella
    avec une tranche de tomate (comme sur l'image).

  • 03
    Assaisonnez avec un peu de Sel.
  • 04
    Créez de lignes avec la crème de Balsamique
    (comme avec un stylo).